Участники
Службы занятости
Взаимодействие при трудоустройстве кандидатов с низкими стартовыми возможностями одинаково важно и полезно для НКО, служб занятости и бизнеса. Объединение ресурсов позволяет каждому участнику не только полноценно решить стоящие перед ним задачи, но и дает синергетический эффект. Кандидаты успешнее адаптируются к требованиям работодателей, закрепляются на рабочих местах, значительно реже повторно встают на учет по безработице.

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
Комитет с 2015 года работает вместе с Центром по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями «Работа-i» над проектами, которые поддерживают людей с низкими стартовыми возможностями.

За это время состоялось несколько совместных проектов по созданию рабочих мест для людей с инвалидностью, проводились стажировки тех, кто испытывает трудности в поиске работы.

C 2015 при поддержке Комитета Центр Работа-i помог более 250 молодым людям с инвалидностью получить стартовый опыт работы. Комитет по труду и занятости Санкт-Петербурга - один из ведущих экспертов в заседаниях экспертного совета «Все получится!».

Чтобы помочь молодым людям с инвалидностью при трудоустройстве и ускорить их профессиональную адаптацию на рабочем месте, в 2020 году Комитет по труду и занятости вместе с партнерами запустил пилотный проект «Сопровождаемое трудоустройство инвалидов». Участники проекта не только подбирают потенциальных работников на вакансии, но и помогают трудовому коллективу принять нового сотрудника и помочь ему адаптироваться.
Made on
Tilda