Участники
НКО
Одна из наиболее востребованных задач, которую решают НКО и благотворительные фонды — социальная адаптация и помощь в трудоустройстве людям с ограниченными стартовыми возможностями.

Проект «Всё получится!» для НКО — это франшиза с доступом к технологии сопровождаемого трудоустройства.

Детские деревни — SOS
Сотрудничество с Детскими деревнями SOS началось в 2014 году с запуском программы «Работа-i» в Санкт-Петербурге, куда обращаются воспитанники и выпускники Детской деревни SOS Пушкин. В 2018–2019 гг. сотрудники из 7 регионов прошли обучение, и состоялся пилотный запуск проекта по сопровождаемому трудоустройству с Детской деревней SOS Лаврово в Орловской области.

С 2020 Детские деревни SOS Лаврово и Вологда – участники проекта «Все получится!» по апробированию технологии жизненного цикла трудоустройства молодых людей с низкими стартовыми возможностями. С 2021 года планируется реализация технологии в республике Татарстан.

С 2020 году в рамках проекта «Все получится!» проведён цикл вебинаров для сотрудников молодёжных программ; передана описанная технология жизненного цикла трудоустройства; Детские деревни SOS подключены к облачной CRM-HRМ системе для учета потребностей благополучателей в социальной поддержке и трудоустройстве. Молодые люди обращаются за поддержкой к корпоративным волонтерам AkzoNobel, Janssen и Сбербанка, а онлайн консультант сопровождает молодых людей в трудоустройстве на открытом рынке труда.

Детские деревни SOS – участник Экспертного совета «Все получится!».
Центр трудоустройства «Работа-i»
Центр трудоустройства «Работа-i» в Санкт-Петербурге одним из первых в городе и в России начал использовать технологию сопровождаемого трудоустройства как основную для поддержки людей с особенностями здоровья и/или сиротским опытом.

Центр работает по технологии «Все получится!», вместе с партнерами создает временные стартовые рабочие места и выводит кандидатов на постоянную работу на открытом рынке труда. Ежегодно Центр помогает более 500 молодым людям, из которых более 100 выходят на работу в рамках проектов сопровождаемого трудоустройства. Кому-то из кандидатов требуется один год, чтобы успешно закрепиться на открытом рынке труда, а кому-то годы. За 6 лет специалисты Центра помогли 550 кандидатам получить опыт работы по трудовому договору. Все эти истории - истории успеха.
Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК»
Центр «Мастер ОК» в Петербурге занимается социальной адаптацией и трудоустройством молодых людей с инвалидностью и работает в тесном взаимодействии с Комитетом по труду и агентствами занятости населения.

С 2018 года «Мастер ОК» сотрудничает с нашим проектом, одним из первых апробировал технологию жизненного цикла трудоустройства, подключился к цифровой CRM-HRМ системе, внедрил систему оценки деятельности сотрудника в период адаптации на рабочем месте. Активно поддерживает направление корпоративного волонтерства для проведения кратковременных стажировок и тренировочных собеседований. Центр «Мастер ОК» – участник Экспертного совета «Все получится!». Благотворительный фонд компании «Северсталь» с 2006 года реализует целевую программу «Дорога к дому» для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних в 7 регионах России.

В Программе внедряются доказавшие свою эффективность технологии и отрабатываются новые услуги, неиспользуемые на данный момент в практике регионов.
БФ «Добрый Юг»
«Добрый юг» поддерживает детей с особенностями здоровья и их семьи. С 2014 года два проекта фонда направлены на социализацию и помощь в трудоустройстве людям с инвалидностью.

В сентябре 2020 года организация запустила проект «Сопровождаемое трудоустройство» по технологии «Все получится!». Проект поддержан Фондом президентских грантов.
БФ «Дорога к дому»
Благотворительный фонд "Дорога к дому" компании "Северсталь" с 2006 года реализует целевую программу «Дорога к дому» для решения проблем социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних в 7 регионах России. В Программе внедряются доказавшие свою эффективность технологии и отрабатываются новые услуги, неиспользуемые на данный момент в практике регионов.

С 2020 года сотрудники фонда в проекте «Все получится!» оказывают экспертную поддержку по технологии жизненного цикла трудоустройства.
АНДОО "Счастье"
Автономная некоммерческая дошкольная образовательная организация «Счастье» в Сургуте работает для решения проблем реабилитации, обучения и социализации детей, подростков и молодых людей с особенностями здоровья, расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в развитии. С 2020 года реализуется проект социальной профориентации и трудовой адаптации подростков с особенностями здоровья, работают программы трудовой адаптации на базе 4-х открытых инклюзивных мини-производств. В рамках проекта «Все получится!» для команды проекта по сопровождаемому трудоустройству проводятся конференции, вебинары, онлайн-встречи. В декабре 2020 года состоялись рабочие встречи в Сургуте и Ханты-Мансийске для внедрения технологии жизненного цикла сопровождаемого трудоустройства в ХМАО-Югре.
Made on
Tilda