Участники
Работодатели
Партнеры-работодатели «Все получится!» предлагают кандидатам с особенностями здоровья, инвалидностью или сиротским опытом стартовые вакансии. Это значит, что для них не нужны специальные навыки, с них можно начать свой путь к карьере, освоив универсальную базу знаний и навыков.

Мэлон Фэшн Груп
Мэлон Фэшн Груп помогает молодым людям с особенностями здоровья и выпускникам интернатов, участникам проекта «Все получится!» получить первый трудовой опыт и найти свое призвание в жизни, организовывает рабочие места для людей, которым в процессе адаптации требуется больше заботы и внимания.

Компании принадлежат четыре бренда – ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC и SELA.

Системное трудоустройство большого числа кандидатов в магазины Мэлон Фэшн Груп возможно благодаря тому, что для людей с инвалидностью и сиротским опытом специально выделяется группа стартовых позиций. Первый опыт работы благодаря вакансии компании получили уже более 150 человек.
ИКЕА
В магазинах ИКЕА по всей России сейчас работают 130 людей с инвалидностью. В Санкт-Петербурге в ИКЕА трудоустраиваются и молодые люди с особенностями здоровья, и выпускники детских домов. С 2015 года в магазины ИКЕА Дыбенко и ИКЕА Парнас вышло 18 молодых людей на самые разные стартовые позиции. Взаимодействие с сотрудниками в компании выстроено в соответствии с подходом равноправия, многообразия и инклюзивности - равные права и возможности трудоустройства и развития внутри компании для всех. Для трудоустройства людей с низкими стартовыми возможностями ИКЕА использует комплексный подход: обучает менеджеров и специалистов, адаптирует рабочие места, должностные инструкции под возможности кандидата с возможностью карьерного роста, индивидуально подходит к обучению.
Спасибо
Под именем «Спасибо!» объединены 7 благотворительных магазинов одежды и аксессуаров, сеть контейнеров для сбора вещей по городу и Центр выдачи вещей, в котором нуждающиеся могут получить вещи бесплатно. Организация работает по принципам социального предпринимательства и имеет сертификат The Social Enterprise Mark CIC от авторитетной британской компании Social Enterprise Market.

Несколько лет «Спасибо!» предоставляет рабочие места для молодых людей с инвалидностью и выпускников детских домов, открывая различные стартовые временные позиции – в магазинах, в центрах сортировки одежды. В 2020 году в в компании работало 14 таких молодых людей с низкими стартовыми возможностями.
Свой самый первый вводный тренинг при устройстве на работу в ИКЕА я проходила вместе с Колей — одним из кандидатов с особенностями здоровья, который вступал в должность сотрудника отдела уцененных товаров. Мы работали вместе больше года, и я наблюдала за ним с первого дня. Он стал уверенным сотрудником отдела, а работа принесла ему большое счастье, которое он очень хорошо осознает. И для Коли и для нас было важно, что нас сопровождал консультант, который помогал кандидату привыкнуть к работе и людям, а нам — научиться работать вместе с Колей.
История трудоустройства в ИКЕА
Екатерина Соломатина
сотрудница отдела персонала ИКЕА Парнас
Цель нашего социального проекта - дать ребятам с инвалидностью, выпускникам детских домов возможность получить стартовый опыт работы и выйти на открытый рынок труда, причем, совсем не обязательно в штат магазинов брендов МФГ. Проект очень успешный - магазины ждут таких ребят. И мы заметили поразительный мотивационный эффект для команд магазинов. Люди уходят вечером домой не только с мыслями о том, что они выполнили план продаж, но с ощущением того, что они сделали сегодня что-то большое, доброе и важное.
История трудоустройства в Мэлон Фэшн Груп
Полина Бакшаева
директор по персоналу и организационному развитию Melon Fashion Group
AmRest
AmRest – международная ресторанная компания, объединяющая известные бренды: KFC, PizzaHut, Burger King, Starbukcs и La Tagliatella.

В России под управлением компании находятся более 180 ресторанов KFC и Pizza Hut в 30 городах. В 2019 году был открыт социальный ресторан KFC, который полностью адаптирован под сотрудников и гостей с инвалидностью. AmRest занимается трудоустройством молодых людей с инвалидностью по слуху и выпускников сиротских учреждений и является членом Совета работодателей проекта "Все получится!".
Другие партнеры-работодатели
Помогают людям с инвалидностью и сиростким опытом найти свою первую работу.
Made on
Tilda