Новости

Первая работа Иры и Вики в befree

Ира и Вика, живущие в Череповце, стали сотрудницами магазина одежды befree. Им нравится их работа, а коллеги и руководство магазина рады, что у них появились помощницы. Трудоустройство подростков стало возможным благодаря сотрудничеству проекта «Все получится!», партнера Melon Fashion Group и благотворительного фонда «Дорога к дому».


Одно из значимых направлений деятельности Фонда «Дорога к дому» компании «Северсталь» - помощь подросткам из группы риска. В своем проекте «Уверенный старт» они используют технологию «Все получится!», а сотрудники проекта оказывают коллегам экспертную поддержку.


О возможности трудоустройства девочки узнали в фонде «Дорога к дому»: здесь им рассказали о рынке труда в Череповце, помогли составить резюме, объяснили особенности трудового соглашения. Сотрудники проекта «Все получится!» в это время вели переговоры со штаб-квартирой Melon Fashion Group, подключили агентство занятости «Работа–i» и договорились не только об открытии вакансии в Череповце, но и о разделении этой вакансии на две – чтобы обеспечить работой двух девушек.

Из вариантов, предложенных кандидатам в фонде «Дорога к дому», Ира и Вика выбрали работу в магазине одежды befreе. Дальше их ждали совершенно новые для них события: ознакомительная экскурсия в магазин, знакомство с руководством, тренинги для успешного прохождения собеседования, сбор документов. Кстати, процесс подготовки документов – серьезное испытание, но девочки отнеслись к этой задаче скрупулезно и ответственно, чем еще раз подтвердили свою мотивацию. На каждом этапе им помогали специалисты фонда «Дорога к дома» и проекта «Все получится!»

Девочки работают по 4 часа в день, график – два через два. Принимают товар, отпаривают и развешивают одежду, консультируют покупателей – очень стараются. Немножко волновались вначале, но уже освоились. «Все быстро схватывают», - отмечает менеджер магазина befree Надежда Дзаццоева. К тому же коллеги все подробно объясняют, поддерживают и всегда готовы помочь при необходимости. «Хорошие девочки, мы им искренне рады: у нас теперь есть дополнительные руки, на которые можно рассчитывать. Так что и им, и нам повезло», - говорит Надежда Дзаццоева.

С 2020 года благодаря грантовой поддержке Благотворительным фондом «Абсолют-помощь» проекта «Все получится. онлайн: развитие технологии сопровождаемого трудоустройства молодых людей с низкими стартовыми возможностями в регионах» стало возможным содействие в трудоустройстве и закреплении на рабочих местах девушек и молодых людей в регионах.
Made on
Tilda