Новости

Совет работодателей “Закрыть нельзя отложить”

Как в изменениях в квотном законодательстве увидеть возможности и превратить выполнение обязательств перед государством в часть социальной повестки организации?

Об этом 25 мая говорили на Совете работодателей проекта «Всё получится!» в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Мероприятие «“Закрыть нельзя отложить”: новое законодательство о квотах для трудоустройства людей с инвалидностью в 2022 году» организовано Комиссией «Бизнес-практики для целей устойчивого развития» Совета ТПП РФ по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтёрству и проектом «Всё получится!».

Александр Коркин (Baker McKenzie), модератор мероприятия, обозначил главные новшества и ответил на вопрос «Что изменится в законе с 1 сентября 2022 года?»:
  • Выполнением квоты будет считаться трудоустройство человека с инвалидностью (заключение трудового договора), а не только квотирование рабочего места.
  • Появляется новый способ закрытия квот - через организацию рабочего места у другого работодателя путем заключения соответствующего соглашения.

Новые возможности закрытия квот будут особенно интересны крупным компаниям, которые по разным причинам не могут трудоустроить людей с инвалидностью в штат.

Например, нет возможности открывать вакансии с простым функционалом или абсолютное большинство вакансий требует специфических профессиональных умений. 
При этом, выбирая в качестве подрядчика для закрытия квот социальный бизнес, крупный работодатель не только выполняет обязательства перед государством, но и может через это развивать свою социальную повестку. Потому что благодаря финансовой поддержке квотного работодателя люди с инвалидностью находят подходящую работу в других организациях. 

Крупные компании из Санкт-Петербурга, где аналогичный Региональный закон действует уже 4 года, опробовали данную схему. Как рассказал Илья Сметанин (Центр “Работа-i”), это позволяет бизнесу оперативно, с оптимальными ресурсными затратами закрывать то количество квот, которое не удается закрыть силами внутренних hr-департаментов, и в срок сдавать необходимую отчетность.

Инна Ширшова (Благотворительный фонд Сбербанка “Вклад в будущее”) отметила, что только при участии социально-ответственного бизнеса возможно решить проблему трудоустройства людей с инвалидностью, над которой также работают некоммерческие организации и государство. И новое законодательство - шанс увеличить количество инклюзивных работодателей.

Для тех компаний, у которых инклюзивное трудоустройство уже часть социальной повестки, правки в законодательстве только утверждают её. Работодатели трудоустраивают людей с инвалидностью в штат и используют разные инструменты создания инклюзивной среды: развивают институт наставничества, запускают сопровождаемое трудоустройство, реализуют стажировочные  и профориентационные проекты для кандидатов с инвалидностью и воспитанников детских домов, внедряют обучение инклюзии в инструменты адаптации сотрудников. Результатами применения ряда практик на мероприятии поделились “ЮниКредит банк”, компании “Магнит”, “Полиметалл”, “Почта России”, а также Фонд “Росконгресс”.

Активная дискуссия, большое количество вопросов участников Совета Работодателей "Закрыть нельзя отложить" показали, что бизнес сегодня действительно заинтересован в решении социальных проблем. Изменения в квотном законодательстве могут подтолкнуть крупных работодателей рассмотреть закрытие квот как часть социальной повестки. И на рынке для этого уже есть работающие, апробированные инструменты и соответствующая экспертиза.

Ирина Архипова, заместитель декана, профессор, Директор центра ESG Высшей школы бизнеса ВШЭ, руководитель комиссии «Бизнес-практики для целей устойчивого развития» Совета ТПП РФ по устойчивому развитию бизнеса, КСО и волонтерству, со своей стороны подвела итоги мероприятия: “Тема трудоустройства людей с инвалидностью одна из приоритетных для Комиссии. Учитывая количество вопросов, считаю, что целесообразно продолжение дискуссии по затронутой теме в сентябре 2022 года. Предлагаю участникам мероприятия и членам Комиссии дальнейшее сотрудничество по теме в формате рабочей группы”.

Если вы хотите узнать подробнее о возможностях закрытия квот для работодателей и инклюзивном трудоустройстве, предлагаем связаться с руководителем отдела поддержки партнёров проекта “Всё получится!” Евгенией Кудлай по телефону +7 921 340 54 51 (Telegram) или почте e.kudlai@raoul.org.ru.

Мероприятие организовано при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Агентства стратегических инициатив, стратегический партнёр - благотворительный фонд «Вклад в будущее».

Made on
Tilda